Lebensmittelanalytik >> Nach Analysen >> Mikrobiologie

Mikrobiologie in Lebens- & Futtermittel

Sidebar Image

In der europäischen Union und in Österreich sind wir hohe Standards im Bezug auf die Qualität und Frische von Lebensmitteln gewohnt. Eines der wichtigsten Kriterien zur Ermittlung dieser Eigenschaften ist die mikrobiologische Beschaffenheit. Dies gilt sowohl in allen Produktionsstufen, als auch bei der Abgabe an den Verbraucher. Mit unserer jahrenlangen Erfahrung, sowie Equipment auf höchsten Niveau, stehen wir allen Herstellern, Händlern und Retailern mit der richtigen Lösung für Ihre Bedürfnisse zur Verfügung.

Analysierbare Produkte

  • Lebensmittel
  • Trinkwasser
  • Futtermittel
  • Kosmetika
  • Lebensmittelzusatzstoffe
  • Arzneimittel
  • Verpackungsmittel
  • Bedarfsgegenstände

Unser Dienstleistungsangebot

Analytik

  • Gesamt-Keimzahlbestimmungen aller Art
  • Bestimmung von Verderbniserrregern
  • Bestimmung von Indikatorkeimen
  • Bestimmung von pathogenen Keimen
  • Bestimmung bakterieller Toxine
  • Mikroskopische Untersuchungen
  • Hemmstofftests
  • Sterilitätstests
  • Belastungstests
  • Hygiene Checks

Methoden

  • Durchführung gemäß anerkannter Methoden wie z.B. ISO, Ph.Eur., NMKL
  • Verwendung klassischer Standard-Methoden
  • Anwendung moderner Techniken wie ELISA, PCR, Fluoreszenzmikroskopie

Beratung

Zu unserem Service gehört neben der reinen Analytik auch die Interpretation der mikrobiologischen Befunde sowie das Aussprechen von Empfehlungen. Weiterhin umfasst unsere Analytik neben der Endproduktkontrolle auch die Überprüfung von Vorstufenprodukten (wie Ausgangsprodukte bei der Lebensmittelproduktion) sowie deren Beurteilung.