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Lebensmittelanalytik >> Nach Analysen >> Sensorik

Sensorische Prüfungen

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Sensorik ist die Wissenschaft vom Einsatz der menschlichen Sinnesorgane (Gesichts-, Tast-, Geruchs-, Geschmacks- und Gehörsinn) zu Prüfzwecken. Die dabei genützte Methodik ist die sensorische Analyse. Für die Beurteilung des sensorischen Wertes von Lebensmitteln ist der Mensch mit seinen Sinnesorganen das wichtigste Messinstrument und somit in der Qualitätssicherung ein bedeutendes Kriterium.

Unser Dienstleistungsangebot

Wir bieten folgende Leistungen an:

  • Einfach beschreibende Prüfung auf Basis der Norm 10964
  • Überprüfung von Spezifikationen
  • Überprüfung der Mindesthaltbarkeit von Lebensmitteln
  • Sensorische Prüfung von Milch und Milchprodukten z. B. Joghurt, Rahm, verschiedene Käsesorten etc.
  • Sensorische Bewertung von Fleischerzeugnissen sowie Milch und Milchprodukten nach den AMA-Gütesiegel Vorgaben
  • Sensorische Expertenprüfung von Fleisch und Fleischprodukten
  • Seminar „Grundlagen der Sensorik“ (auf Anfrage)