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Aktuelles Webinar - Fisch Authentizität

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Webinar Fisch Authentizität und Tierarzneimittel Rückstände

Weltweit gefährdet zunehmend Überfischung die Fischbestände. Immer mehr Fisch-Spezies sind vom Aussterben bedroht. Während die Fangmengen an Wildfisch in den letzten Jahren auf konstantem Niveau liegen, wird der zunehmende Bedarf an Fisch durch Aquakultur gedeckt, dem am stärksten wachsenden Zweig tierischer Lebensmittel (FAO, 2013). Fischarten, die nicht oder nur begrenzt verfügbar sind, werden durch andere, oft preiswertere Arten ersetzt. In verschiedenen Ländern ist nun zum wiederholten Mal in der Presse von absichtlichen falsch etikettierten Fischen und Fischprodukten berichtet worden. Welchen Fisch habe ich auf dem Teller und wie sieht es mit der Qualität aus? Unser kostenloses Webinar informiert Sie über:

  • Fischarten-Bestimmung mittels DNA Sequenzierung
  • Risiko-Management in der Lieferantenkette speziell bei Fisch
  • Rückstände und Kontaminanten im Mittelpunkt: Tierarzneimittel, Schwermetalle usw.
  • Andere wichtige Qualitätsparameter für Fisch und Meeresfrüchte.

Erfahren Sie mehr über unser Focal Point Webinar - "Fisch Authentizität und Tierarzneimittel Rückstände" am 5.März 2013

Eurofins umfassendes Portfolio an Analysen beinhaltet nicht nur die DNA-basierte Fischartenbestimmung sondern auch alle Parameter, um die Qualität und Sicherheit von Fisch und Meeresfrüchte zu gewährleisten.

Unser Test-Portfolio für Fisch und Meeresfrüchte im Überblick:

  • Fisch-Spezies Bestimmung mittels DNA Sequanzierung
  • Tierarzneimittel-Rückstandsuntersuchung von einzelnen Substanzen; umfassende Screening-Methoden für über 200 Tierarzneimittel
  • organische und anorganische Verunreinigungen, zB.: Schwermetalle, PAK, Dioxine, Mykotoxine, Radioaktivität
  • Organische Rückstände, zB.: Migrationsuntersuchung und Pestizide
  • Mikrobiologische Untersuchungen, zB.: aerobe und anaerobe Keime, Bestätigung des MHD
  • Nachweis pathogener Keime, zB.: EHEC, Salmonellen spp., L. moncytogenes, Campylobacter
  • chemische und physische Untersuchungen, zB.: Wassergehalt, Vitamine, Kohlehydrate, Protein, Nährwerte
  • Flüchtige Basenstickstoffe, Histamine
  • Sensorik

Durch unser Netzwerk können wir Ihnen die größte Kapazität (über 1.000 Proben pro Tag) bieten und kurze Durchlaufzeiten.

Fisch